Saltar al contenido

Aviso Legal

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara AUNCLICDELAAVENTURA.COM como un sitio web personal gestionado por María del Mar Vara Nogal y José Luis Manjón Miguel.

En este espacio, encontrarás toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y los responsables de esta web. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

Responsabilidad legal por el contenido

A un Clic de la Aventura contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos.

Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de A un Clic de la Aventura.

El contenido de los artículos publicados en A un Clic de la Aventura no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal.

El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en A un Clic de la Aventura sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

Desde A un Clic de la Aventura, tanto María del Mar Vara Nogal como José Luis Manjón Miguel, los responsables de esta web, asumimos el compromiso de procesar la información de nuestros usuarios con plenas garantías y de cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de nuestros usuarios.

Esta web, por tanto, cumple rigurosamente el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos).

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

María del Mar Vara Nogal y José Luis Manjón Miguel nos eximimos de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en nuestro sitio web y, por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, nos reservamos el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en este sitio web.

Condiciones generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas web, integrantes del sitio web A un Clic de la Aventura incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web, https://aunclicdelaaventura.com acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento, del portal https://aunclicdelaaventura.com.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el  blog A un Clic de la Aventura ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, las imágenes, los diseños, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en A un Clic de la Aventura, deberá notificar dicha circunstancia a A un Clic de la Aventura, mediante un correo a info@aunclicdelaaventura.com, indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en A un Clic de la Aventura, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Normativa y resolución de conflictos

Las presentes condiciones de uso de A un Clic de la Aventura se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en A un Clic de la Aventura.

Qué esperamos de los usuarios

El acceso y/o uso de A un Clic de la Aventura a quien lo realiza le dota de la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal, así como las condiciones particulares que, en su caso, lo complementen, en relación con determinados servicios y contenidos de A un Clic de la Aventura.

El usuario queda informado y acepta, que el acceso a A un Clic de la Aventura no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con A un Clic de la Aventura. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público. El usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de A un Clic de la Aventura o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal A un Clic de la Aventura o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de A un Clic de la Aventura. Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de este sitio web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto https://aunclicdelaaventura.com no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, aunque ponemos todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Enlaces Externos

Las páginas del sitio web A un Clic de la Aventura proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces, aunque A un Clic de la Aventura no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces.

El usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al portal A un Clic de la Aventura deberá obtener la autorización previa y escrita de A un Clic de la Aventura.

El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre A un Clic de la Aventura y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de A un Clic de la Aventura de sus contenidos o servicios.

Otras condiciones de uso de este sito web

El usuario se compromete a hacer un uso diligente del sitio web y de los servicios accesibles desde el mismo, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y al presente aviso legal.

Asimismo, se compromete, salvo autorización previa, expresa y escrita de A un Clic de la Aventura a utilizar la información contenida en el sitio web, exclusivamente para su información, no pudiendo realizar ni directa ni indirectamente una explotación comercial de los contenidos a los que tiene acceso.

Este sitio almacena un fichero de datos relativos a los comentarios enviados a este sitio. Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición mediante un envío de un correo electrónico a la dirección info@aunclicdelaaventura.com.

Este sitio, los dominios asociados y la propiedad del contenido pertenecen a A un Clic de la Aventura.

Este sitio web contiene hiperenlaces que conducen a otras páginas web gestionadas por terceros ajenos a nuestra organización. A un Clic de la Aventura no garantiza ni se hace responsable del contenido que se recoja en dichas paginas web.

Salvo autorización expresa, previa y por escrito de A un Clic de la Aventura, queda terminantemente prohibida la reproducción, excepto para uso privado, la transformación, y en general cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web.

Queda terminantemente prohibido realizar, sin el previo consentimiento de A un Clic de la Aventura cualquier manipulación o alteración de este sitio web. Consecuentemente, A un Clic de la Aventura no asumirá ninguna responsabilidad derivada, o que pudiera derivarse, de dicha alteración o manipulación por terceros.

Ejercicio de derechos ARCO

Podrás ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición. Por ello te informo que podrás ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita y firmada que podrás enviar, junto con fotocopia de tu DNI o documento identificativo equivalente, al correo electrónico: info@aunclicdelaaventura.com. Antes de 10 días responderemos a tu solicitud para confirmarte la ejecución del derecho que hayas solicitado ejercer.

Exclusión de garantías y responsabilidad

A un Clic de la Aventura no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

A un Clic de la Aventura no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido del presente sitio web.

Plataforma Europea de resolución de litigios en línea

La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace. Los consumidores podrán someter sus reclamaciones a través de la plataforma de resolución de litigios en línea.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre A un Clic de la Aventura con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Datos personales que recabamos y cómo lo hacemos

Leer Política de Privacidad.

Anuncios patrocinados, afiliados y publicidad

Esta web ofrece a los usuarios contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

Entre los enlaces facilitados, existe la posibilidad de informar y de referenciar productos y/o servicios y/o infoproductos. En estos últimos casos, esa solicitud será remitida a terceros.

La información que aparezca en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados, son facilitados por los propios anunciantes, por lo que A un Clic de la Aventura no se hace responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni garantiza en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus productos.

Los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de A un Clic de la Aventura que, lógicamente no será responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Cualquier relación contractual o extracontractual que el usuario formalice con los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de este portal se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. El usuario sabe y acepta que https://aunclicdelaaventura.com únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que, por tanto no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de este portal.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a A un Clic de la Aventura pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a José Luis Manjón y María del Mar Vara, asumiendo estos todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. La comunicación entre los usuarios y https://aunclicdelaaventura.com utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, garantizamos las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada.

Plataforma de resolución de conflictos

Ponemos también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Derechos de propiedad intelectual e industrial

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de A un Clic de la Aventura. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de A un Clic de la Aventura.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a A un Clic de la Aventura indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Enlaces externos

Las páginas de la web https://aunclicdelaaventura.com proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros tales como:

  • Recursos.
  • Contenido de otros blogs.
  • Enlaces de afiliados.

Exclusión de garantías y responsabilidades

María del Mar Vara y José Luis Manjón (A un Clic de la Aventura) no otorgan ninguna garantía ni se hacen responsables, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.
  • El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre A un Clic de la Aventura con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Burgos.

Contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal https://aunclicdelaaventura.com, por favor diríjase a info@aunclicdelaaventura.com.

error: Content is protected !!